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長谷川水産(2024/04/17) [ランチ(宮崎県)]

宮崎県宮崎市にある長谷川水産さんへ、ランチに行ってまいりました。
開店時間11時の10分くらい前に到着したのですが、既に3組の方々が並んでいらっしゃいました。
お店の前に置いてあった用紙に、名前と人数を書いて待ちます。
しばらくして、お店の方にお出迎えしていただきました。
妻は海鮮丼の小、税込1,300円を、わたしは海鮮丼の大、税込1,900円を注文いたしました。
注文して程なく、ご提供いただきました。
こちらが、海鮮丼の大です。(小の方は、写真を撮り忘れました。)

s-hasegawasuisan.jpg

すごいボリュームの、海鮮丼です。
長谷川水産さんのお魚は、津本式「究極の血抜き」がしてあるそうで、普通の血抜きでは50%以下の血抜きしか出来ないところを、骨の隙間や血合い肉まで、ほぼ完全に血を抜き取ることが出来るのだそうです。
ですから、まったく生臭さがなく、お魚本来の旨味を味合うことが出来るのです。
しかも、この究極の血抜きを行うことにより、長期熟成が可能になるのだとか。
海鮮丼用に、辛口醤油、甘口刺身醤油、お店オリジナルの海鮮丼のタレが、用意してあります。
わたしは、甘口刺身醤油でいただきました。
お魚が熟成されたことで、身はぷりぷりとして、より深い旨味を感じます。
ボリューミーな海鮮丼で、お腹いっぱいになるのですが、食べ進み、海鮮丼が減っていくにつれて、寂しさを感じるほど美味しかったです。笑
また、一緒にご提供いただきましたあら汁も、お魚の出汁の旨味を程良く感じられ、大変、美味しくいただけました。
おすすめのお店です。

〇長谷川水産
住 所:〒880-0834 宮崎県宮崎市新別府町前浜1401番地9
電話番号:0985-48-6868
営業時間:11時~14時(ただし、日曜日は10:30~14:00)
定 休 日:水曜日
駐 車 場:あり(15台くらい)



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