SSブログ

レストラン肉の蔵(2024/04/02) [ランチ(鹿児島県)]

鹿児島県曽於市の「レストラン肉の蔵」さんへ、ランチに行ってきました。
こちらのレストランは、ナンチク直営のレストランとなります。食肉加工会社直営、言ってみればお肉のプロの直営レストランですので、自ずと期待は高まりますよね。
レストラン併設の直売所もありますので、待ち時間や食事の後に、お肉を吟味するのも楽しいです。
まずは、レストランの入り口にある券売機で、食券を買い、順番待ちのノートに名前と人数を記入します。
妻はステーキ定食を、わたしは柚子ポークの厚切りとんかつ定食を注文しました。
ステーキを注文すると、待っている間に、店員さんが焼き方について尋ねにやって来ます。
迷わず、「心を込めて」と伝えましょう。笑
こちらが、妻が注文しましたステーキ定食、税込2,000円です。
IMG_3863.jpeg
当然、鹿児島黒牛です。
わたしも、1きれ頂きましたが、とても柔らかく、脂の甘さを感じました。
味付けも、塩胡椒とタレの2種類あって、味変も楽しめるようです。
次に、こちらが、わたしが注文しました柚子ポークの厚切りとんかつ定食、税込1,000円です。
IMG_3862.jpeg
厚切りというだけあって、肉厚2cmはあろうかと。
その厚さとは裏腹に、お肉はめっちゃ柔らかく、簡単にかみ切れます。衣はサクサクで、お肉はとってもジューシー。控えめに言って、最高です。
さすが、精肉加工会社直営のレストラン!
期待値が、高かったにもかかわらず、全く裏切られることもなく、至福の時間を過ごすことが出来ました。
おすすめのお店です。


〇レストラン肉の蔵
住 所:〒899-8606 鹿児島県曽於市末吉町深川61−2
電話番号:0986-76-5487
営業時間:11:00~14:00
定 休 日:水曜日・不定休
駐 車 場:あり(広めです。)

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0